Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "цветы одуванчика".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8% 2815 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.9% 8000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 6.9% 3269 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 38.9% 571 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 8.4% 2655 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5854 мкг 900 мкг 650.4% 1445.3% 15 г
бета Каротин 508 мг 5 мг 10160% 22577.8% 1 г
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 28.2% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 32% 692 г
Витамин В4, холин 35.3 мг 500 мг 7.1% 15.8% 1416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 28.9% 769 г
Витамин В9, фолаты 27 мкг 400 мкг 6.8% 15.1% 1481 г
Витамин C, аскорбиновая 35 мг 90 мг 38.9% 86.4% 257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.44 мг 15 мг22.9% 50.9% 436 г
Витамин К, филлохинон 774.8 мкг 120 мкг 645.7% 1434.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.81 мг 20 мг 4.1% 9.1% 2469 г
Макроэлементы
Калий, K 397 мг 2500 мг 15.9% 35.3% 630 г
Кальций, Ca 187 мг 1000 мг 18.7% 41.6% 535 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 20% 1111 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 11.3% 1970 г
Фосфор, P 76 мг 800 мг 9.5% 21.1% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.1 мг 18 мг 17.2% 38.2% 581 г
Марганец, Mn 0.34 мг 2 мг 17% 37.8% 588 г
Медь, Cu 0.17 мкг 1000 мкг 588235 г
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 3.1% 7333 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 7.6% 2927 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий