Translate

четверг, 11 апреля 2024 г.

Шнитт-лук. Рассада

 

Шнитт – лук – это многолетнее морозостойкое растение.

Шнитт – лук имеет другие названия – лук-резанец (срезаю перо) и лук – скорода (скоро родится). У него красивые красно-фиолетовые соцветия и густая листва, небольшие шиловидные трубчатые тонкие листья диаметром 3-4 мм и длиной 30-35 см, нежные и вкусные. Луковицы очень мелкие. Лук рано отрастает весной, сильно ветвится. В первый год образуется куст из 3-4, а на второй год — из 20 растений. Размножается вегетативно – делением куста и семенами. На одном месте растет 4-5 лет. Шнитт – лук выращивают для того, чтобы получить зелёное перо, периодически срезая с ранней весны до поздней осени. Он отличается от других видов лука быстрым отрастанием пера.

Зелёные перья срезают в молодом возрасте, когда они достигнут в высоту 20-25 см, а через 7-10 дней вырастают новые. Посев шнитт-лука в огороде, а на зиму – подоконнике позволяет целый год иметь вкусный и полезный зеленый лук.

Лук - защитник

Хорош чайвис в компаниях с морковью, помидорами, розами, виноградом. Кружок чайвиса вокруг яблони предохранит её от парши, а вокруг розы — от черной пятнистости. Но, как и чеснок (и вообще все луковые), он плохой компаньон для гороха и фасоли.

В нежных и очень сочных листьях шнитта содержится 8,5-9,3% углеводов, из которых 2% сахарозы, 2,0-3,9 г протеина, витамины: Bi-0,14, Вг-0,03, РР-Ц16, С-125-178 мг%.

Доступны самовыращенные саженцы Шнитт-лука. Куст 10см в диаметре/2,50 eur + Omniva

Комментариев нет:

Отправить комментарий